La recette des sucettes glacées de Madagascar à l’Amarula et aux fruits

Les beaux jours approchent et le soleil réapparaît, c’est le moment idéal pour sortir nos recettes fraiches et gourmandes préférées. Idéales pour le dessert ou même l’apéritif, à partager, ou pas… Un mariage, un anniversaire ou juste des retrouvailles entre amis, faites découvrir à vos proches le plaisir glacé des sucettes de Madagascar à l’Amarula, dessert ou apéritif original et très joli. Mais attention, ce n’est pas pour les enfants !

Succombez à la gourmandise des sucettes de Madagascar à l'Amarula et aux fruits tropicaux.🍍

Pour ce faire, vous aurez besoin de :
- 1 gousse de vanille
- 250ml de liqueur de crème Amarula
- 250ml de yaourt nature double crème
- Papaye, ananas, prunes et pulpe de fruit de la passion coupés en tranches
- Herbes : Menthe, thym, fleurs d'herbes

1. Lavez et préparez vos fruits frais et vos herbes, en coupant les fruits en petits morceaux
2. Grattez les graines de vanille
3. Mélangez l'Amarula et la vanille avec le yaourt
4. Placez vos fruits frais et vos herbes dans les moules à sucettes.
5. Recouvrez avec le mélange de yaourt, en veillant à remplir tous les espaces entre les fruits.
6. Placez-les dans le congélateur toute la nuit ou jusqu'à ce qu'ils soient complètement congelés.
7. Retirez-les du congélateur quelques minutes avant de les servir.

Partagez-les avec vos amis et dégustez !

Retrouvez la liqueur d’Amarula sur notre boutique en ligne et sur Instagram avec @Amarula_france.

Cette recette contient de l’alcool et n’est pas adaptée aux enfants. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.